El “Palacio del Gobernador” de Estella: aportaciones sobre las costumbres heráldicas en Navarra a comienzos del siglo XVI - Ramos Aguirre, Mikel (Príncipe de Viana, 2006)
Juan de Echávarri y Larrain (c. 1554-=1624), merino perpetuo de la ciudad y merindad de Estella, barón de Purroy (Zaragoza) desde 1609, levantó en el ápice de su carrera una nueva casa familiar, la “casa de los Echavarris”, en la calle de la Rúa de Estella entre 1608 y 1613. Este trabajo se dedica a analizar, desde una perspectiva emblemática, los elementos heráldicos y paraheráldicos contenidos en dicho inmueble pues son una muestra de las costumbres heráldicas del momento y del empleo que su propietario, Juan de Echávarri, hizo de esos emblemas para exponer su trayectoria vital y la de su linaje.