La estancia del Príncipe de Viana en Mallorca (1459-1460) - Miranda Menacho, Vera-Cruz (Príncipe de Viana, 2005)
El objetivo de este artículo es realizar un estudio de los días que el príncipe de Viana estuvo en la isla de Mallorca, desde agosto de 1459 hasta marzo de 1460. Una de las cosas más importantes que realizó fue establecer una concordia con su padre, Juan II, rey de Aragón, la llamada Concordia de Barcelona. Además el estudio de las relaciones con otros reinos, como Castilla y Francia, la economía del príncipe y los nombramientos que hizo.