Un fragmento de La Hecyra de Terencio - Goñi Gaztambide, José (Príncipe de Viana, 2000)
No hace mucho tiempo ingresó en la Biblioteca de la Catedral de Pamplona un valioso fragmento de una comedia del célebre autor cómico Terencio. Se trata del manuscrito más antiguo conservado en España de una comedia terenciana, copiado en la segunda mitad del siglo X en letra visigótica. Comprende algunas glosas marginales o interlineares, lo que significa que se utilizó como texto escolar para el aprendizaje de la lengua latina. Se transcribe todo el fragmento y se analizan ls variantes, algunas de las cuales merecen ser tenidas en cuenta en futuras ediciones críticas.