La financiación de las televisiones privadas navarras, del presente austero al futuro incierto - Campo Ustárroz, Carlos (Príncipe de Viana, 2025)
Seis emisoras privadas de televisión operan con licencia TDT en Navarra. Navarra TV lo hace con licencia autonómica, para toda la Comunidad Foral; Xaloa TB, Iruindarra TB y Haimaika emiten para la demarcación de Pamplona/Iruña; Zona Media y 30 TV se difunden en la zona media de Navarra. Se financian a través de la publicidad, pero acusan la situación de un mercado a la baja y atomizado en muchos soportes y dependen de las ayudas públicas, del Gobierno de Navarra y ayuntamientos, principalmente. El Ejecutivo foral ha invertido casi 33 millones de euros desde 2006 en fomentar la producción audiovisual para incentivar los contenidos locales de calidad. Un impulso a veces no suficiente para el desarrollo de los proyectos empresariales.