Navarra Film Industry: la marca del sector audiovisual navarro - Rodríguez Abad, María (Príncipe de Viana, 2025)
El sector audiovisual navarro presentó oficialmente en marzo de 2023 una iniciativa que llevaba tiempo gestándose. Se trataba de Navarra Film Industry, un proyecto que nace como respuesta al reto compartido por parte de los agentes públicos y privados que componen el ecosistema audiovisual navarro de encontrar fórmulas que permitieran no solo presentar una imagen de unidad sino el desarrollo de estrategias coordinadas que sirvieran al sector en su conjunto. El presente artículo tiene como objeto contextualizar su creación, recorrer los principales hitos de la actividad que ha ido desplegando en sus dos años de vida hasta ahora y plantear algunas reflexiones sobre su posible evolución.