El Festival de Cine Opera Prima Ciudad de Tudela. Una mirada histórica - Mazarico Soria, Julio (Príncipe de Viana, 2025)
El objetivo del presente artículo es conformar una mirada cualitativa al Festival de Cine Ópera Prima Ciudad de Tudela, apoyada en la experiencia personal del autor, durante más de dos décadas, como miembro de la organización de este evento cultural, pionero en el panorama nacional de festivales de cine, y columna esencial de la programación cultural de la ciudad, año tras año desde su nacimiento en 1.999. Se realiza un repaso de los orígenes del certamen, de sus rasgos de identidad, sus secciones, sus peculiaridades y su evolución a lo largo de todas sus ediciones.