La producción cinematográfica en Navarra en el siglo XXI - García de la Riva, Andrés (Príncipe de Viana, 2025)
En las últimas dos décadas, Navarra ha visto un importante desarrollo en su emergente sector cinematográfico, impulsado por políticas culturales que han apoyado la creación de largometrajes, cortometrajes y documentales. Este artículo analiza la evolución del cine desarrollado en Navarra desde el año 2000, enfocándose en el papel de las instituciones públicas, especialmente en lo relativo a ayudas y subvenciones, así como en el análisis de asociaciones, instituciones y festivales que promueven el sector.