Los incentivos fiscales en la Comunidad Foral de Navarra a la inversión en producciones cinematográficas - Orenes Ruiz, Juan Carlos (Príncipe de Viana, 2025)
La inversión en la producción de obras cinematográficas se ve favorecida por la existencia de incentivos fiscales. Navarra dispone, merced a disponer de un régimen tributario propio, de unos incentivos especialmente ventajosos tanto para las entidades productoras como para las financiadoras. En el presente artículo se va a describir el contenido de estos incentivos, analizando su origen y desarrollo. En el texto se realizará una comparativa con los incentivos fiscales existentes en los territorios históricos del País Vasco, en cuanto se trata de una Comunidad Autónoma vecina cuyas provincias también tienen su propio régimen tributario. Finalmente, se analizará el impacto de estos incentivos todo ello en un marco de constantes y crecientes innovaciones normativas en este ámbito.