Museo de Tudela. Pasado, presente y futuro - Blázquez Calvo, Aurelia; Bayona Martínez, María; Ibáñez Blázquez, Marta (Príncipe de Viana, 2026)
La ubicación del Museo de Tudela, en un espacio histórico singular como es el Palacio Decanal, vinculado a la Catedral de Santa María ha dado desde sus orígenes un valor excepcional a la institución museística que tratamos. De la misma forma la variada procedencia y eclecticismo de su colección, determina sus espacios expositivos favorablemente. Desde sus orígenes hasta la actualidad el Museo de Tudela sigue unas líneas de actuación con unos claros objetivos: custodiar, preservar, incrementar, investigar y difundir sus fondos con una clara vocación de comunicación, desarrollo y mejora de las mismas.