Museo del Castillo de Javier (Navarra). Trayectoria, obras y retos - Moraza Ruiz de Larrea, Carlos (Príncipe de Viana, 2026)
El artículo presenta el recorrido que cualquier visitante puede realizar en el Castillo y Museo de Javier (Navarra). Se recoge la trayectoria histórica y las principales obras artísticas del lugar, poniendo en valor la riqueza del patrimonio material e inmaterial del castillo de Javier. Dicha riqueza está intrínsecamente unida a la figura de san Francisco Javier, patrón de Navarra, su actividad misionera por el mundo, el influjo de su figura a lo largo de los siglos y el culto que ha generado. También se presentan las opciones y retos a los que se enfrenta el Museo en la actualidad.