Museo Muñoz Sola: un legado artístico en Tudela y nuevos horizontes - Zardoya Lapeña, Amaya; Gamen Burgaleta, Izaskun (Príncipe de Viana, 2026)
El Museo Muñoz Sola de arte moderno, MMSAM, recoge una variada colección de pintura francesa de los siglos XIX y XX que el pintor tudelano César Muñoz Sola (1921-2000), fue reuniendo a lo largo de su vida, consecuencia del interés que siempre mostró por ese periodo artístico y de sus propias inclinaciones estéticas, muy vinculadas a ese tipo de pintura figurativa. En el año 2003 se concreta la creación de este museo, donde se conservan, exhiben, estudian y son objeto de deleite público las obras de su colección junto a una muestra representativa de su propia obra pictórica. Desde sus orígenes se caracteriza por tener una programación anual destacable por su calidad, diversidad y carácter plural, dirigida a un amplio abanico de públicos. En estos más de veinte años de vida se ha consolidado como una entidad cultural activa de la ciudad de Tudela.