Museo Arqueológico Las Eretas: historia del compromiso de una comunidad con su patrimonio cultural - Armendáriz Martija, Javier (Príncipe de Viana, 2026)
La localidad navarra de Berbinzana cuenta con uno de los yacimientos de la Edad de Hierro más importantes de Navarra que actualmente, gracias al empeño de su ayuntamiento y vecindario, se puede comprender por el proyecto de musealización que se llevó a cabo y por la exposición permanente habilitada en lo que fue una antigua fábrica de conservas. Tanto las ruinas del poblado como el museo de sitio que lo explica procuran un discurso expositivo visualmente atractivo e inclusivo, con un carácter eminentemente didáctico, que enseña las formas de vida y subsistencia de la cultura de los Campos de Urnas en esta parte del valle del Ebro.