Falsas citas sobre la historia de Navarra - Izu Belloso, Miguel José (Príncipe de Viana, 2013)
Se recogen y analizan algunas falsas citas que hacen referencia a la historia de Navarra y que son muy utilizadas, en ocasiones por historiadores, pero más habitualmente por políticos o periodistas y muy frecuentemente para asentar en la historia argumentos políticos. De algunas es posible rastrear su origen, a menudo un error de transcripción o de interpretación; en otros casos tal operación es imposible.