La escritura de la historia a la luz y a la sombra de los congresos de la Sociedad de Estudios Históricos de Navarra (1986-2010) - Carrasco Pérez, Juan (Príncipe de Viana, 2014)
Con ocasión de la conmemoración del 25 aniversario de la creación de la Sociedad de Estudios Históricos de Navarra, la Junta Directiva de la misma organizó un ciclo de conferencias. La que aquí se publica responde al encargo, siempre honroso y no exento de dificultad, de establecer un balance de la producción historiográfica que, durante ese cuarto de siglo y con una periodicidad cuatrienal, han promovido los responsables de la referida sociedad. Para ello se han establecido, acorde con las aportaciones más significativas, las líneas básicas de dicho quehacer, situado en un contexto de continuo cambio o giro y que discurre entre el positivismo metódico –propio de los años setenta y ochenta– a los estudios culturales de la primera década...