La Avalancha. La realidad social a través de la prensa doctrinaria navarra - Lopez Albizu, Gari; Osés Gorraiz, Jesús María, Dr. (Príncipe de Viana, 2014)
El presente trabajo de investigación pretende explicar el pensamiento político del movimiento católico en Navarra. Para ello estudiaremos la revista ilustrada La Avalancha, mediante el análisis de todos los artículos que, durante la década de 1930, hayan podido tratar los diferentes aspectos de la vida política y social del país, teniendo en cuenta la propia realidad del periodo histórico en el que se ha limitado dicho análisis.