Arquitectura contemporánea en Navarra. Hitos e influencias - González Presencio, Mariano (Príncipe de Viana, 2015)
Los distintos trabajos recopilatorios que se han venido realizando hasta ahora sobre la arquitectura navarra de los dos últimos siglos, aunque no son exactamente coincidentes en los edificios que destacan y en su valoración, sí que repiten muchos de ellos, de tal manera que, en conjunto, podemos decir que componen con bastante exactitud la iconografía de la arquitectura moderna en la Comunidad Foral. Esta ponencia trata de trazar un panorama que abarque los avatares de la disciplina arquitectónica en Navarra durante la modernidad, limitándose a apuntar los que a juicio del autor son los perfiles más destacados de esta evolución y a resaltar a las figuras y obras más significativas que pudieran servir de referencia para el conjunto de la...