Pamplona durante la guerra de Independencia - Del Guayo, Pedro (Príncipe de Viana, 2015)
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer algunas de las transformaciones que se dieron en Pamplona con motivo de la ocupación francesa durante la guerra de la Independencia, así como sacar a la luz los nombres y las acciones de varios navarros que vieron sus vidas cruzarse con uno de los acontecimientos históricos más importantes de la historia de España. Héroes y traidores; patriotas y afrancesados; gente humilde, desconocida para muchos de los pamploneses de hoy, cuyos actos quedaron guardados en viejos legajos de «viejos» archivos.