Inventario Arquitectónico de Navarra, una herramienta integral para la gestión del patrimonio inmueble - Cañada Palacio, Fernando; Ciganda Elizondo, Roberto (Príncipe de Viana, 2015)
Después de más de una década de trabajo, el Inventario Arquitectónico de Navarra ofrece un panorama actualizado de los bienes inmuebles que integran el Patrimonio Cultural de la Comunidad Foral. Promovido por la Sección de Patrimonio Arquitectónico del Gobierno de Navarra, continúa una larga tradición de instrumentos generados para la gestión patrimonial. El texto presenta esta nueva herramienta, desarrollada por un equipo interdisciplinar de arquitectos e historiadores-historiadores del arte. Incorpora importantes novedades con el fin de aportar una visión holística de los valores de estos bienes, poniéndolos en relación con su contexto histórico-cultural, administrativo, jurídico y social. Se abordan para ello sus antecedentes, objetivos, metodología y características informativas y se ofrece un primer balance de resultados.