Irudimenaren klasikoak euskal literaturan. Eliz idazleek irudimena erabiltzen: antologia txikita [Las imaginaciones clásicas en la literatura vasca. Los escritores eclesiásticos utilizan la imaginación: pequeña antología] - Bidador, Joxemiel (Príncipe de Viana, 2016)
El artículo repasa sucintamente los temas relativos a la imaginación fantástica que fue desarrollando la literatura clásica vasca, escrita mayormente por eclesiásticos en los siglos XVII y XVIII, comenzando por Juan Tartas y concluyendo en Juan Bautista Agirre.