Gerraurreko euskalgintza nafarraren afera dokumentala: erantzun garbi gabeko galdera zenbait [La cuestión documental de la euskaldunidad de la preguerra: unas cuantas preguntas sin respuestas claras] - Bidador, Joxemiel (Príncipe de Viana, 2016)
La Navarra de la preguerra civil, y muy especialmente Pamplona, tuvieron una floreciente vida cultural en cuanto a las letras vascas. Se exponen las fuentes para la investigación de la literatura vasca en este período.