En torno a los monumentos de Semana Santa. El Barroco en Navarra - González Bravo, Sara (Príncipe de Viana, 2016)
Este trabajo pretende realizar un estudio sobre un tipo de arquitectura efímera, como son los monumentos de Semana Santa, dentro de un contexto navarro. En la primera parte, se ha establecido una definición completa sobre qué son, su origen en la fiesta barroca y su función. A continuación, se hace un estudio más exhaustivo de los monumentos que se conocen en Navarra, bien los ya estudiados por diversos autores, bien los examinados en archivos, y se han organizado por merindades.