El capitán Lope de Elío y Sarasa. Un navarro veedor de armas del rey Felipe II - Baztán Moreno, Francisco Javier (Príncipe de Viana, 2018)
En este artículo se resume la vida y actividad profesional del capitán Lope de Elío, que durante cuarenta años sirvió al rey Felipe II, los veinte últimos como veedor de armas en la provincia de Guipúzcoa y señorío de Vizcaya.