Felipe de Aragón y de Navarra, hijo natural de Carlos de Viana y maestre de Montesa - Boix Salvador, Juan (Príncipe de Viana, 2018)
¿Cómo pudo llegar un hijo natural del príncipe navarro Carlos de Viana a maestre de la orden de Montesa? Seguiremos la vida de Felipe de Aragón y todas las vicisitudes por las que pasa, desde su nacimiento en Pamplona, sus estancias en Barcelona, el control de su existencia por parte de su abuelo Juan II y su nombramiento anómalo de maestre de la orden militar de Montesa por intervención directa de su tío el Rey Católico. Por último, su participación en la guerra de Granada, en donde le sorprenderá la muerte. Todo en el marco de una historia de linajes en los reinos hispánicos y la posible incidencia en sus pretensiones a los tronos de Navarra y Aragón.