La vida escénica en Pamplona, 2016 - Charles, Gustavo (Príncipe de Viana, 2018)
El presente estudio trata de reconstruir, según la metodología de la semiótica teatral, la vida escénica en Pamplona en el año 2016. Tras un apartado introductorio, que explica el origen, los objetivos y el alcance del estudio, se analiza el estado de la cuestión y se detallan las fuentes documentales de que el autor se ha servido para su investigación. Se hace una breve reseña de los espacios escénicos de Pamplona, y una relación de las obras que se representaron en 2016, sus autores, y las compañías que las llevaron a escena. El autor cierra el estudio analizando la sociología del hecho teatral y extrayendo una serie de conclusiones generales sobre la vida escénica en Pamplona.