Un estudio sobre una familia carlista de Pamplona durante la Guerra Civil: los Cabañas-Mecoleta - Alli Aranguren, Juan Cruz (Príncipe de Viana, 2018)
Recoge el texto y su análisis de una monografía sobre el medio físico, humano, histórico- político y económico de una familia carlista de Pamplona durante la guerra civil. Se presenta como un modelo de familia católica y tradicionalista de Navarra a través del análisis de cada uno de sus miembros, de su vida, actividad y compromisos personales con su ideología y el conflicto del momento.