Derechos de molinos y aguas en los núcleos urbanos de Navarra (siglos XII-XIV) - David Alegría Suescun (Príncipe de Viana, 2019)
Se presentan ciertos derechos y obligaciones específicas relativos a los recursos hidráulicos documentados durante los siglos XII-XIV en las ciudades de Navarra, como la normativa para la construcción de molinos, las preeminencias de antigüedad y perjuicios a terceros, la obligatoriedad de acudir a determinadas instalaciones señoriales y, por último, su reglamentación como espacios públicos.