El síndrome de brujería infantil: el abuso infantil satánico contemporáneo y los procesos por brujería infantil de antaño - Gustav Henningsen (Príncipe de Viana, 2021)
Retomando consecuencias aprendidas del enjuiciamiento a las brujas de Urdax y Zugarramurdi –especialmente de los informes periciales del inquisidor Alonso Salazar Frías–, Gustav Henningsen, pertrechado de su amplio bagaje de antropólogo e historiador, no duda en abordar temas contemporáneos muy polémicos como son el de la brujería y sectas satánicas actuales y la pedofilia, por donde se ve que la Historia es una dimensión temporal sin cortes*. [P. de V.].