“Un danés peligroso” en los fondos del Archivo Histórico Nacional - Jaime Contreras Contreras (Príncipe de Viana, 2021)
El autor aborda la evolución intelectual de Gustav Henningsen y cómo acabó por centrarse en uno de los grandes proyectos de investigación documental: las relaciones de causas de fe. Analiza el interés de esta documentación para un estudio cuantitativo del número de procesados por la Inquisición y sus diversas posibilidades para los estudios históricos.