Las cartillas editadas en Estella e incautadas en Medellín por la Inquisición (1561) - Javier Itúrbide Díaz (Príncipe de Viana, 2021)
Unas cartillas de la doctrina cristiana impresas en Estella por Adrián de Amberes fueron incautadas por la Inquisición, cuando estaban a la venta en la feria de Medellín de 1561, porque al texto latino del credo le faltaban algunos artículos. Por este motivo, fueron presos, en la cárcel del Santo Oficio de Llerena, el librero de Medina del Campo, Alonso de Huete, y su criado Alonso Gallego.