Bibliografía publicada con motivo del V Centenario del nacimiento de San Francisco Javier - Xabier Añoveros Trías de Bes (Príncipe de Viana, 2011)
La gran cantidad de monografías publicadas sobre distintas cuestiones relacionadas con San Francisco Javier con motivo del V Centenario de su nacimiento, así como los muchísimos artículos que se han escrito sobre temas javieranos, y además en distintos idiomas, como el castellano, portugués, italiano, francés, alemán e inglés, sin olvidar otros idiomas españoles como el catalán y el vascuence, dan una idea bastante exacta de la enorme repercusión que ha tenido en el mundo cristiano la mencionada celebración, que demuestra una vez más la extraordinaria popularidad del santo navarro. La bibliografía publicada, pues, a raíz del citado evento, ha sobrepasado con creces todo lo imaginable, ya que se editaron 89 libros, en siete idiomas, 130 trabajos, ponencias y capítulos de libros colectivos y actas de congresos, y 182 artículos aparecidos en 60 revistas. Entre libros, trabajos, ponencias y artículos en libros colectivos se han contabilizado 408 referencias bibliográficas. Para estudiar todo ese material javierano se ha dividido el trabajo en cuatro apartados: libros monográficos escritos por un solo autor, libros colectivos, libros de actas de congresos y artículos de revista, en los que se estudian y califican las distintas referencias bibliográficas.