Nuevos documentos sobre la catedral de Pamplona (I) - José Goñi Gaztambide (Príncipe de Viana, 2010)
Al mediodía del claustro de la catedral de Pamplona subsiste un conjunto de construcciones románicas de la segunda mitad del siglo XII, integrado por un cuerpo de edificio que se extiende paralelamente a la vieja muralla, dos largas salas y una capilla, impropiamente llamada en la actualidad de don Pedro de Roda. De todas estas piezas, la capilla es la única que nos interesa de momento. Su verdadero nombre es capilla o iglesia de Jesucristo y así la designaremos siempre...