Nuevos documentos sobre la catedral de Pamplona (y IV) - José Goñi Gaztambide (Príncipe de Viana, 2010)
La preparación de una conferencia sobre la historia de la Catedral de Pamplona con motivo de la reapertura del templo después de las obras de restauración nos suministró la ocasión de profundizar en el tema, aportar datos nuevos y corregir los graves errores del Catalogus episcoporum ecclesiae Pampilonensis, compuesto hacia 1575 por Francisco Cruzat, canónigo y arcediano de la Valdonsella del cabildo irunés del que todos hemos sido víctimas, unos directamente, otros a través de fray Prudencio de Sandoval, que lo copia, y al que algunos aun siguen prestando casi tanto crédito como al Evangelio...