San Miguel de Excelsis y la chantría de Pamplona, de M. Arigita - José Goñi Gaztambide (Príncipe de Viana, 2010)
Los últimos años de la vida de don Mariano Arigita se caracterizan por una actividad desbordante. Mientras reunía datos para los tres trabajos que entonces le absorbían toda la atención, a saber: El culto al Santísimo Sacramento del Altar en el Reino de Navarra, Historia de la ciudad de Corella, y La participación del Reino de Navarra en el Gran Cisma de Occidente; y mientras extractaba para su uso personal los Registros de Comptos del Archivo de la Diputación en su Arsenal histórico de Navarra, emprendió una nueva obra con el título de San Miguel de Excelsis y la Chantría de Pamplona...