Presencia de la poesía de Ángel Martínez Baigorri en la historia literaria de Navarra desde 1970 - Consuelo Allué Villanueva (Príncipe de Viana, 2022)
Se celebra el cincuenta aniversario de la muerte del poeta Ángel Martínez Baigorri (1899-1971). En este estudio se pretenden dos objetivos: constatar que en las publicaciones generales de historia de la literatura de Navarra desde 1970 hasta la actualidad se hacen referencias a la obra poética de AMB; recoger estas referencias, para dar una somera idea del carácter de dicha obra. Para ello, se ha llevado a cabo una revisión de estas publicaciones, se recuerdan algunas peculiaridades y/o circunstancias de las mismas que se consideran pertinentes, y se aporta lo referido a la obra del autor. Se constata que en todas estas publicaciones aparece, breve o más extensa, mención a AMB, y que su obra merece ser leída.