Un acercamiento a las élites nobiliares de la Modernidad a través del análisis del panorama historiográfico europeo y navarro - Pablo Orduna Portús (Príncipe de Viana, 1970)
En el presente artículo se presenta un estado de la cuestión sobre las fuentes bibliográficas dedicadas al estudio de las elites sociales y nobiliares europeas así como las principales bases teóricas del panorama epistemológico europeo y navarro.