El desaparecido retablo de San Sebastián y Santa Ana de Cintruénigo - Alberto J. Aceldegui Apesteguía (Príncipe de Viana, 2006)
El retablo de San Sebastián y Santa Ana de Cintruénigo fue realizado en el último cuarto del siglo XV por un taller que, con bastante seguridad, pudiera ser el del pintor del retablo de San Miguel Barillas –Nicolás de Zahortiga–. El citado mueble fue destinado a una ermita de la población, pero ya en el siglo XX y tras la ruina de la ermita fue trasladado a la parroquia de la localidad, de donde desapareció en la década de los cuarenta o cincuenta sin dejar rastro. En el año 2005 se encontró un fragmento que debió de pertenecer al  guardapolvo original del retablo y que presenta las imágenes de San Felipe, San Pablo, Santa María Dolorosa y un fragmento de...