El proyecto de Camino Real de Pamplona a Logroño - Raquel Idoate Ancín (Príncipe de Viana, 2006)
El contenido del trabajo es el descubrimiento, transcripción y edición del proyecto de Camino Real de Pamplona a Logroño. Este proyecto data de finales del siglo XVIII y principios del XIX. Se trata de la redacción pormenorizada de Santos Ángel Ochandátegui, ingeniero de la Diputación. El proyecto se compone de varios documentos: el replanteo del camino de Pamplona a Ayegui a la Diputación justificando el proyecto, el replanteo del camino de Ayegui a Logroño a la Diputación justificando el proyecto, el método que debe observarse en la ejecución de las obras del camino, la descripción del proyecto definitivo; y se incluyen, como novedad, los planos del trazado y los de la obra de infraestructura,  como puentes, pontones y alcantarillas, además...