Los médicos judíos y su actividad en el reino de Navarra, 1349-1425 - Josef Rapoport (Príncipe de Viana, 2003)
Los médicos judíos en Navarra sobresalieron mucho en su trabajo médico. Ofrecían buenos tratamientos a sus reales pacientes. Para obtener los mejores resultados, usaban una combinación de medicamentos de uso externo con otros de ingestión oral. Aparentemente, la mayoría de sus medicinas estaban compuestas de sales minerales y soluciones, muchas de las cuales nos son desconocidas hoy en día.Los médicos judíos disfrutaban de un elevado prestigio profesional pero, inesperadamente, esto no tenía una correlación directa y clara con su estatus social y político en el reino. La mayoría carecían de la cantidad necesaria de riqueza y, como resultado, fueron apartados de los centros de poder e influencia. No jugaban ningún papel importante, ni en la corte real ni en...