La recreación artística de Pamplona en Fiesta. The Sun Also Rises - José Gabariel Rodríguez Pazos (Príncipe de Viana, 2000)
En su novela Fiesta. The Sun Also Rises Ernest Hemingway hace una recreación artística de la ciudad de Pamplona y de sus fiestas de San Fermín, basándose en su propias experiencias de los años 1924 y 1925. El escritor va elaborando un campo de referencia interno ficcional a partir de un campo de referencia externo real. Este artículo analiza la serie de elementos de Pamplona y de sus fiestas que el autor incluye en su relato, cómo se lleva a cabo esa selección de elementos, cómo Hemingway se sirve de ellos para transmitir al lector determinadas ideas y sentimientos, el valor simbólico que les atribuye y en qué medida el campo de referencia interno se distancia de la realidad cuando...