La divulgación científica en la Universidad Pública de Navarra. La Unidad de Cultura Científica - Iranzu García Iriarte; Susana Irisarri Primicia (Príncipe de Viana, 2022)
La divulgación científica es una demanda social cada vez más pujante. Las políticas de investigación nacionales y europeas establecen la necesidad de que la investigación responda a los retos globales y, en este sentido, también se fija como objetivo el aumento de la cultura científica de los ciudadanos. Este artículo describe someramente en qué consiste la actividad de divulgación científica de la UPNA y analiza, más en detalle, las acciones y programas de divulgación científica que se desarrollan a través de su Unidad de Cultura Científica. Por último, se plantean algunos retos y posibles líneas de desarrollo futuras.