El Museo Etnológico de Navarra «Julio Caro Baroja»: el museo proyectado - Susana Irigaray Soto (Príncipe de Viana, 2026)
En este artículo se resume la trayectoria del proyectado Museo Etnológico de Navarra, una institución que ha estado presente en la intención de las autoridades forales desde por lo menos los años 30 del siglo XX, pero que nunca ha llegado a desarrollarse como un equipamiento abierto al público. Aquí se repasan los distintos momentos en los que el Museo pudo hacerse realidad, se da cuenta de su situación a día de hoy y se reflexionasobre el papel que cumple esta institución en los tiempos actuales, así como el que pudiera desarrollar en el futuro.