Mediación, educación y difusión en el Museo de Navarra: transitando nuevos caminos - Olaia Nagore Santos (Príncipe de Viana, 2026)
El Área de Educación y Difusión del Museo de Navarra tiene entre sus objetivos principales acercar el patrimonio cultural a todas las personas. A lo largo de estas páginas detallaremos las competencias fundamentales que se desarrollan en esta área, tanto en lo que respecta a su ámbito educativo, como en su faceta más comunicativa y de difusión. Conscientes de los retos que se plantea el museo del siglo XXI, analizaremos también experiencias concretas de mediación y de participación con las comunidades que tienen como finalidad generar un diálogo, un lugar de encuentro y aportar valor al conjunto de la sociedad.