El Museo de Navarra: pasado, presente y futuro - Mercedes Jover Hernando (Príncipe de Viana, 2026)
El Museo de Navarra ha cumplido en 2026 setenta años de historia. Ha demostrado ser un centro cultural riguroso, moderno y activo desde su apertura. Atento a las demandas de la sociedad para la que trabaja. El artículo visibiliza tres momentos significativos de la institución. El de su apertura en 1956, el Museo que fue; el de su reforma en 1990, el Museo que ha sido; y el de su profunda actualización museológica de 2019, el Museo que es en la actualidad, que ya mira hacia el futuro.