Museo del Carlismo. Un museo de historia para una sociedad dinámica - Ignacio Jesús Urricelqui Pacho (Príncipe de Viana, 2026)
El Museo del Carlismo, equipamiento cultural del Gobierno de Navarra, responde a los retos del museo contemporáneo adaptando sus funciones a las necesidades derivadas de su colección y de su rol como agente de desarrollo cultural, social y económico. Desde su inauguración en 2010 viene desempeñando una actividad cultural y educacional posicionándose en el sistema de museos y colecciones museográficas permanentes deNavarra a través de la conservación, documentación y comunicación de su temática y colección, centrada en la historia del carlismo.