Conformación, trayectoria y actualidad de una red de museos y colecciones museográficas permanentes de Navarra - Susana Irigaray Soto (Príncipe de Viana, 2026)
En este artículo se realiza un recorrido por la historia de las instituciones museísticas de Navarra desde comienzos del siglo XX hasta la actualidad, describiendo cómo a lo largo del tiempo han confluido las iniciativas públicas y privadas de una manera no regularizada hasta la Ley Foral de Museos de 2009, cuya aplicación ha configurado el panorama actual del sector museístico.