Los conventos franciscanos en Navarra a la luz de las crónicas del siglo XVIII - Fernando Muñoz Sánchez (Príncipe de Viana, 2012)
Este artículo trata de incidir en el estudio de las crónicas barrocas de las órdenes religiosas, a través de aquellas referidas a los conventos navarros de frailes menores, que se hallaron dentro de la jurisdicción de la provincia franciscana de Aragón en el medievo y que, en época moderna, se añadieron a la provincia de Burgos. En esta breve descripción del contenido de las crónicas con respecto a esta área, examinaremos cuáles son los principales hitos en la evolución del franciscanismo navarro que interesan a los autores de estos textos de carácter marcadamente apologético.