El reino de Navarra según sus virreyes en la primera mitad del siglo XVI - Iñaki Urbina San Martín (Príncipe de Viana, 2012)
Este trabajo tiene el objetivo de poder aclarar muchas de las incógnitas que rodean a la figura del virrey de Navarra durante la primera mitad del siglo XVI, además de recopilar las ideas de algunos autores que han investigado acerca del tema virreinal. A través de la correspondencia que intercambiaban el monarca y su representante se ha podido perfilar a grandes pinceladas la labor del «álter ego» en el recién conquistado territorio navarro.