Construcción, técnica y mantenimiento en los molinos del puente mayor de Tudela durante los siglos XIV y XV - Mikel Burguete Gorosquieta (Príncipe de Viana, 2015)
Se abordan cuestiones relativas a la técnica –maquinaria y funcionamiento– y a la construcción –materiales y posible fisionomía– de los molinos del puente Mayor de Tudela en la Baja Edad Media. Por otro lado se presenta un glosario con los tecnicismos más abundantes, gracias a los detallados registros del baile de Tudela y al extenso registro de obras que documenta la transformación en el año 1377 de un molino harinero en un batán.