Sobre la iglesia de Santa María Magdalena de Tudela - Jorge Jiménez López (Príncipe de Viana, 2015)
La iglesia de Santa María Magdalena cuenta con numerosas lagunas desde el punto de vista histórico y artístico en el actual panorama historiográfico. Un cambio de perspectiva visual e histórica del conjunto permite situarla en una posición clave dentro del ámbito de reconquista. Los diferentes autores que han trabajado el templo han planteado un proceso constructivo unitario desarrollado en la última década del siglo XII. Ahora bien, contamos con evidencias suficientes que nos permiten cuestionar, tanto el proceso constructivo como su cronología; y que convierten al templo en una herramienta clave para la transmisión de una imagen de poder y de reforma en la ciudad, durante la segunda o tercera década del mismo siglo. Ahora queda por completar una revisión...