Alexander Tapia Perurena, Iruñeko olerkaria. Bere lanaren azterketa estilistikoa [Alexander Tapia Perurena, poeta de Pamplona. Análisis estilístico de su obra] - Joxemiel Bidador (Príncipe de Viana, 2016)
Se realiza un estudio estilístico de la obra de Alexander Tapia Perurena (Pamplona, 1899-1957), formada fundamentalmente por poemas y un texto teatral. Sus poemas poseenun tono muy lírico, y tratan sobre temas relacionados con la naturaleza y la tierra. Estántratados desde una perspectiva romántica y humanista cristiana. El euskera que utiliza ensus obras era el habitual entre los escritores de la época, muy culto y elaborado.